Edouard Vuillard (1868 - 1940)

Jean Giraudoux

Edouard Vuillard
Jean Giraudoux
en 1926
pastel sur carton
H. 50,0 ; L. 65,0 cm.
© Musée d’Orsay, Dist. RMN-Grand Palais / Patrice Schmidt
Titre(s)
Jean Giraudoux
Artiste(s)
Vuillard Edouard
auteur
Cuiseaux , Bourgogne (France) , 1868 - La Baule , Pays de la Loire (France) , 1940
Date
En 1926
Description
pastel sur carton
Dimensions
H. 50,0 ; L. 65,0 cm.
avec cadre H. 60,9 ; L. 76,2 ; P. 6 cm
Inscription(s)
S.b.g. : E Vuillard
Conservation
musée d'Orsay
Numéro d'inventaire
RF MO AG 2015 2
Historique
de 1926 à 1944, dans la collection Giraudoux, Jean,
de 1944 à 2000, dans la collection Jean-Pierre Giraudoux, prêt à la Comédie française, Paris,
2000, collection de la Fondation de France (Legs de Jean-Pierre Giraudoux décédé le 3 juin 2000),
2015, accepté par l'Etat à titre de dation en paiement des droits de mutation pour le musée d'Orsay (Conseil artistique des Musées nationaux du 12 mars 2014, Commission interministérielle consultative d'agrément pour la conservation du patrimoine artistique national du 27 juin 2014, décision d'agrément du 23 février 2015, arrêté d'affectation du 19 juin 2015),
2015, affecté au musée d'Orsay, Paris (arrêté du 19 juin 2015),
Afficher l'historique
Exposition(s)
Portraits d'aujourd'hui
galerie Bernier,
France, Paris, 1928
Jean Giraudoux : du réel à l'imaginaire
Bibliothèque nationale de France,
France, Paris, 1982 - 1983
Afficher les expositions
Bibliographie
Ms 5398
La Nouvelle Revue française / Lhote, André,
1928
Pages françaises / Roger-Marx, Claude,
1945
Vuillard, 1868-1940 / Chastel, André,
Floury, Paris, 1946
Vuillard et son temps / Roger-Marx, Claude,
Arts et métiers graphiques, 1946
Vuillard / Roger-Marx, Claude,
Arts et métiers graphiques, Paris, 1948
Vuillard / Thomson, Belinda,
Adam Biro, 1988
Vuillard le regard innombrable : catalogue critique des peintures et des pastels / Salomon, Antoine ; Cogeval, Guy [collaborateur] ; Chivot, Mathias [collaborateur] ; ,
Wildenstein Institute ; Seuil ; Skira, Paris, 2003
Edouard Vuillard. 1868-1940 / Des Cars, Laurence,
Musée des Beaux-Arts, Montréal ; National Gallery of Art, Washin, Paris, 2003
Edouard Vuillard. 1868-1940 / Des Cars, Laurence,
Musée des Beaux-Arts de Montréal ; National gallery of art, Montréal, 2003
Musée d'Orsay : acquisitions 2015 / Cogeval, Guy [sous la direction de],
Musée d'Orsay, Paris, 2015
L'Amour de l'art / Roger-Marx, Claude,
1928
Les Étapes de la peinture française contemporaine. T. Ier. De l'impressionnisme au fauvisme. 1883-1905 / Dorival, Bernard,
Gallimard, Paris, 1943
Afficher la bibliographie
Matériaux et techniques
Identifiant
174148
Iconographie
Masquer la notice de l'œuvre